La scorsa settimana, un sacco di persone hanno ricevuto una mail non richiesta da parte dell’agenzia Serverstudio che, tra le altre cose, si è occupata del blog del ministro Brunetta. La mail in questione pubblicizza il libro dello stesso Brunetta, in uscita nei prossimi giorni.

A parte il fatto che il libro non mi interessa e che la mail è stata segata immediatamente dal fido Spamassassin (l’ho vista solo perchè sono uno psicopatico e butto un occhio allo spam prima della cancellazione definitiva), la cosa mi infastidisce. Chiederei al ministro se non sia il caso di cambiare agenzia di marketing e all’agenzia dove abbia preso il mio indirizzo. A dire il vero posso immaginare da dove l’abbia preso, ma vorrei sapere chi li ha autorizzati a mandarmi pubblicità. Così, tanto per sapere.

Ho provveduto a informare Brunetta della cosa (attraverso il form di contatto sul suo blog, si sa mai che lo legga) e a chiedere informazioni all’agenzia (mail in copia al garante Privacy e all’abuse desk di OpenDNS, da cui sembra partire la mail, stando agli header) sul trattamento dei dati. Perché lamentarsi su Twitter/Friendfeed/Facebook va bene, ma se poi ci si lamenta e basta non è che le cose cambino da sole… :-P

Giusto venerdì sera, poi, ho visto un servizio delle Iene sulle affissioni elettorali abusive e ho notato qualche parallelismo con le “affissioni killer“… :-P


Ti è piaciuto l'articolo, eh? OFFRIMI UNA BIRRA! (è sufficiente essere iscritti a Paypal o avere una carta di credito, anche Postepay)

Ti è piaciuto l'articolo? Vota Ok oppure No. Grazie Mille!

Puoi votare l'articolo anche qui, gli articoli precedenti qui.

Articoli consigliati...

6 commenti per questo articolo

  1. 20/04/2009, 07:47Giovy (permalink)

    Si, certo, hai ragione… “sembra” provenire proprio da OpenDNS… consigliato un corso di ripasso sulla lettura degli header… :D
    Se avessi letto un po’ in giro, avresti visto che ormai è stato acclarato che la mail proviene da Serverstudio (e l’hanno scoperto dagli header), società che si occupa ANCHE del blog di Brunetta… ;)

    Per il resto hai perfettamente ragione, nelle tue rimostranze.. :)

  2. 20/04/2009, 08:00Matteo (permalink)

    @Giovy:
    Si, proviene da Serverstudio, ma la macchina di partenza (srv-garage.serverstudio.it, 67.215.65.132) sembra stare su rete OpenDNS, almeno stando ai risultati del whois sull’indirizzo IP. In realtà la vera macchina di partenza sarebbe un certo “www-data”: non avendo però un FQDN immagino si trovi sulla stessa rete.

    Tutto questo nella mail che ho ricevuto io, ma immagino sia uguale alle altre.

  3. 20/04/2009, 10:15Giovy (permalink)

    OpenDNS NON ha una sua rete, ma è semplicemente un servizio DNS pubblico che TUTTI possono utilizzare, me e te compresi (ed infatti io lo utilizzo a casa) :)
    Per ulteriori info: http://www.opendns.com ;)

  4. 20/04/2009, 10:38Matteo (permalink)

    So cos’è OpenDNS, ma questo è il risultato del whois sull’indirizzo IP 67.215.65.132:

    NetRange: 67.215.64.0 – 67.215.95.255
    CIDR: 67.215.64.0/19
    OriginAS: AS36692
    NetName: OPENDNS-NET-3
    NetHandle: NET-67-215-64-0-1
    Parent: NET-67-0-0-0-0
    NetType: Direct Assignment
    NameServer: AUTH1.OPENDNS.COM
    NameServer: AUTH2.OPENDNS.COM
    NameServer: AUTH3.OPENDNS.COM
    Comment:
    RegDate: 2007-10-12
    Updated: 2008-05-05

    OrgAbuseHandle: GBP7-ARIN
    OrgAbuseName: Patterson, George B
    OrgAbusePhone: +1-415-344-3139
    OrgAbuseEmail: abuse@opendns.com

  5. 20/04/2009, 13:39indy (permalink)

    L’errore è presto spiegato, OpenDNS fa porcate :D
    Quello che dovrebbe essere un

    nslookup srv-garage.serverstudio.it 151.99.125.3
    ** server can’t find srv-garage.serverstudio.it: NXDOMAIN

    magicamente con opendns diventa

    nslookup srv-garage.serverstudio.it 208.67.222.222
    Name: srv-garage.serverstudio.it
    Address: 67.215.65.132

  6. 20/04/2009, 14:09Matteo (permalink)

    @indy:
    Sono un idiota, mi sono lasciato ingannare da una cosa di cui avevo anche già parlato, anche se non direttamente riguardo a OpenDNS :)

Indirizzo per il trackback | Segui i commenti a questo articolo

Partecipa alla discussione:

Feed RSS Commenti Segui la discussione via RSS! Non sai cos'è un feed RSS? GUARDA QUA!

C'è qualcuno che parla di questo articolo?

  1. 20/04/2009, 11:36diggita.it (permalink)

Indirizzo per il trackback | Segui i commenti a questo articolo



Additional comments powered by BackType